Beschreibung
Arcipelago DOC Rosé Bio
Weingut: Azienda Vitivinicola LA CURA di Enrico Corsi
Anbaugebiet: Nördlicher Teil der Toskanischen Maremma / Colline Metallifere (Provinz Grosseto)
Bodenbeschaffenheit: Toskanische Küste, mitteltiefer und mittelkalkhaltiger Boden mit gemischtem gelben und dunkelgrauen Lehmanteil, relativ feinkörnig, geringer Steinanteil
Rebsorten: Merlot
Weinbereitung: Schonendes Abbeeren und Keltern, sanfte Pressung für eine kurze (1- bis 2-stündige) Mazeration. Nach der Klärung wird der so erhaltene Most umgefüllt und gärt bei niedriger Temperatur in Stahlwannen.
Ertrag: 8 Tonnen
Anzahl produzierter Flaschen: 1.000
Verschluss: Synthetischer Korken
Analyse:
Alkohol % vol.: 13,0 %
Gesamtsäure g/l: 5,45 g/l
Restzucker g/l: Trockengärung
Gesetzliche Angaben: enthält Sulfite
Charakteristiken:
Farbe: Klarer, leuchtender Rosa-Farbton, der an die Farbe einer Zwiebelschale erinnert
Duft: Duft von kleinen roten Beeren mit tendenziell mineralischen Noten.
Geschmack: Frische im Vordergrund, die die geschmackliche Reihenfolge begleitet, die mit der typischen, faszinierenden salzigen Note endet.
Speiseempfehlungen: Hervorragend zu jedem Snack an einem Sommernachmittag. Sehr geeignet auch zu Meeresfrüchten und frittiertem Gemüse, Tempura oder Sushi.
Optimale Serviertemperatur: 5°-10°C
Lagerung: Im Abfüllungsjahr trinken.
Inhalt: 0,75 l
Mindestbestellmenge: 6 Flaschen