
Wein des Monats April 2017 – Vedetta vom Weingut La Cura
Pro Jahr werden nur 1.000 Flaschen davon produziert.
Anbaugebiet: Toskana, Maremma, Massa Marittima
Weingut: La Cura
Traube: Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc
Farbe: Konzentrierte rubinrote Farbe.
Duft: An der Nase klarer Duft von Waldbeeren, abgerundet von Gewürznoten und der Spur einer Eisennote.
Geschmack: Am Gaumen ist der Wein vollmundig, erfüllend und energisch. Bemerkenswerte Struktur durch die tiefen und gereiften Tanninen. Lang und angenehm im Abgang, harmonisch in seiner Konzentration und Eleganz.
Intensiver Wein, den man auch außerhalb der Mahlzeiten genießen kann, oder mit dem man ebenso kräftige und charaktervolle Gerichte begleiten kann, wie Schmorbraten oder Wild. Die vegetarische Variante sieht ihn als Begleiter von gegrilltem Radicchio mit gereiftem Käse oder gebratenen, beinah karamellisierten Zwiebeln.
Auszeichnungen: Vini D’Italia” Gambero Rosso 2016: 2 Gläser
Geliefert wird der Wein in einer Holzkiste. Den Wein gibt es im Online-Shop von TOSCAVINO www.toscavino.de
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.